miércoles, 1 de octubre de 2008

TIMBAL DE VERDURAS DE TEMPORADA



Para esta receta, no tenéis que limitaros a las verduras que yo os indico, si alguna no os gusta, podéis sustituirla por otra que sea de vuestro gusto.

INGREDIENTES:

• 6 cebolletas
• 300 gr. de guisantes
• 2 calabacines pequeños
• 3 zanahorias
• 2 manojitos de brócoli
• 2 manojos de ajetes
• 2 huevos
• ½ vaso de leche
• 3 cucharadas de parmesano rayado y unas lajas para adornar
• Un poco de aceite de oliva
• Un poco de mantequilla
• Sal y pimienta

MODO DE HACERLO:

Pelar las zanahorias y cortarlas en lonchas sesgadas. Lavar los calabacines, quitarles las puntas y sin pelarlos cortarlos en laminas finas. Pelar las cebolletas y partirlas por la mitad a lo largo. Pelar los ajetes y desgranar los guisantes.
Poner agua con sal en una cazuela, e ir cociendo ligeramente y por separado las verduras. Los tiempos aproximados son:

• Cebolletas: 2 minutos
• Guisantes: 2 minutos
• Calabacines: 2 minutos
• Zanahorias: 6 minutos
• Brócoli: 2 minutos
• Ajetes: 1 minuto








Ir escurriendo bien todas las verduras y reservar. Una vez escurridas, ir salteándolas en el aceite y reservar. Precalentar el horno a 180º. Engrasar con mantequilla una fuente de horno y rellenar con las verduras una vez salteadas. Batir los huevos incorporar la leche y el queso rallado y batir de nuevo. Salpimentar y verterlo sobre las verduras. Colocar por encima de la fuente unas nueces de mantequilla.




Hornear unos 20 minutos aproximadamente, y pasado este tiempo conectar el grill y gratinar hasta que la superficie se dore ligeramente.
Colocar una porción sobre un plato y ponerle encima unas lajas de queso parmesano decorándolo.

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