lunes, 29 de septiembre de 2008

MEJILLONES CON VERDURA



La primera vez que comí mejillones con verduras, fue en Bruselas, y me gustaron mucho. Los belgas son grandes consumidores de mejillones y los preparan de formas muy variadas, y todas las que he probado están francamente buenas. Allí utilizan unos mejillones de concha pequeña, pero su interior está muy lleno y son muy sabrosos.
Si los vais a preparar como plato único, hacen falta un kilo de mejillones por persona, si es como primer plato o como aperitivo con un kilo es suficiente para 2 o 3 comensales.


INGREDIENTES:

• 2 Kl. de mejillones
• Un puerro
• 2 zanahorias
• 2 ramas de ápio
• Unos granitos de pimienta negra
• Una ramita de perejil, un chorrito de aceite y sal

MODO DE HACERLO:

Limpiar los mejillones raspándolos bien con un cuchillo y quitándoles todas las barbas. Cortar la verdura en juliana. Poner los mejillones en una cazuela con medio vasito de agua, taparlos y ponerlos en el fuego para que se abran. Colar el caldo y reservar por un lado los mejillones y por el otro el agua de su cocción. En otra cazuela, poner el aceite, y añadir las verduras, saltear durante unos minutos y a continuación añadir el caldo que tenemos reservado, la pimienta y un poquito de sal.



Dejar que cuezan un ratito, pero tener cuidado pues las verduras han de quedar “al dente”. Una vez éstas en su punto, se incorporan los mejillones y se rectifica el punto de sazón.

• Nota: Los belgas, los hacen en unos pucheros de hierro, y los sacan a la mesa en el mismo cacharro donde se han cocinado.

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