lunes, 26 de enero de 2009

MINUTEJOS


Los minutejos no son otra cosa que la rica y famosa oreja de cerdo tan típica de nuestros bares y servida como tapa o ración.
El nombre no se a ciencia exacta a que se debe, deduzco que de aquello que se dice de que una oreja son sesenta minutejos. Lo cierto es que el nombre me parece muy divertido.

A la primera persona que se lo oí decir, fue a mi amiga Pepa, que los hace espléndidamente.

INGREDIENTES:

Una cebolla pequeña
Una oreja de cerdo
Una cabeza de ajos y seis dientes
Una hojita de laurel
Dos cucharadas de perejil picado muy menudito
Agua, sal y aceite de oliva
Tres aritos de guindilla

MODO DE HACERLO:

Chamuscar los pelos de la oreja, lavarla muy bien quitándoles las pieles que tiene en la parte interior. Poner a cocer (podéis hacerlo en la olla a presión) junto con la cabeza de ajos entera, el laurel la cebolla partida por la mitad y la sal.
Una vez cocida, sacar, secar y trotar en tira menuditas.
Manchar de aceite una plancha o una sartén, añadir los ajos cortados muy menuditos, y cuando comienzan a dorarse, añadir la oreja, la guindilla y mover para que se haga por todos los lados, añadir el perejil, dar un par de vueltas hasta que veáis que está lista y servir bien caliente.

1 comentario:

zoomit showme later dijo...

Hola! Gracias por la explicación, Faltaría incluir si no me equivoco, el tiempo de cocción y la temperatura del fuego para La sartén.
Un saludo