miércoles, 22 de octubre de 2008
CONDIMENTOS QUE REALZAN EL SABOR DE LAS COMIDAS
Las especias y las hierbas aromáticas, son perfumes que estimulan el sabor y confieren a sus platos un refinamiento y un gusto especiales. Deben acompañar el plato realzando el sabor característico de cada alimento, pero sin enmascararlo.
GRUPO DE LAS ESPECIAS:
Azafrán: Arroces, platos exóticos, salsas…
Canela: Entremeses, Cremas, compotas, lácteos, postres y pastelería.
Clavo: Cocidos, caldos de pescado, escabeches, en los ramilletes de hierbas aromáticas…
Comino: Sopas, patatas, tomates, pescados y salsas.
Curry: Pollo, carnes, salsas de pescados y salsas en general…
Guindilla: Ensaladas, carnes, salsas, pasta…
Jengibre: Ensaladas, salsas, mermeladas, vino calientes…
Nuez moscada: Carnes, salsas, bechamel, huevos, verduras y algunos dulces…
Pimienta: Sirve para sazonar todo tipo de platos, desde entremeses hasta los quesos.
Pimentón: Sopas, sofritos, estofados, fritos, salsas…
GRUPO DE LAS HIEBAS AROMÁTICAS:
Ajedrea: Ensaladas, adobos, infusiones, salsas, verduras, carnes…
Albahaca: Ensaladas, salsas, pasta, arroces salsa de tomate.
Anís estrellado: Infusiones, licores, vino caliente…
Anís verde: Infusiones, sopas, licores, pastelería …
Cilantro: Caza, carnes, especialidades de ciertas regiones…
Eneldo: Adobos, pescados, salsas, pasteles, licores…
Estragón: Ensaladas, vinagreta, salsas, pescados…
Hinojo: Pescados, carnes, verduras…
Laurel: salsas, caldo de pescado, guisos, patatas…
Mejorana: Carne picada, pizza, platos a base de tomate…
Menta: Salsas vinagretas, cordero, infusiones, postres de fruta…
Orégano: Ensaladas, quesos, pasta, tomate, pizza, salsas…
Perejil: Guarniciones, salsas, ensaladas, sopas, adobos, caldos de pescado, aliños.
Perifollo: Ensaladas, vinagretas, salsas, sopas…
Romero: Pescados, caza, carnes, pollo, cordero e infusiones.
Salvia: Cordero, cerdo, pescados y carnes.
Tomillo: Caldo de pescado, sopas, pescados, carnes, estofados, huevos…
Vainilla: Repostería y platos exóticos.
Tanto el ajo como la piel de la naranja y el limón, así como el vinagre se utilizan también para condimentar y aromatizar platos.
Los vinos y los licores, también se emplean para dar sabor.
Frotar la superficie de los alimentos antes de su cocción, es empleado también para saborizar (frotar la carne con ajo, etc.)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario