sábado, 11 de octubre de 2008

ESPAGUETIS CORLEONE



Cocinar pasta, es simple, fácil y rápido, pero al mismo tiempo un plato de pasta es sabroso y gusta a casi todo el mundo. Podríamos decir que a día de hoy, es un alimento básico a nivel internacional. Admite infinidad de ingredientes, tanto de origen vegetal como animal, y si variamos éstos, aun comiendo pasta cada día, podemos tener la sensación de comer siempre diferente. Animaros con esta receta que voy a daros, pues es sencilla y está francamente buena.


INGREDIENTES: (4 personas)

• 400 gr. de espaguetis
• Una loncha de jamón serrano gordita
• 2 lonchas de tocino veteado ibérico
• Aceite de oliva
• ½ cebolla
• Un diente de ajo
• Una ramita de apio
• 2 cucharadas soperas de perejil picado
• Una cucharadita de albahaca
• Un tomate rojo
• Sal y pimienta
• Queso parmesano

MODO DE HACERLO:

Cortar en trocitos pequeños el tocino y ponerlo al fuego en una sartén, dándole la vuelta de vez en cuando para que se dore y vaya soltando la grasa.



Una vez dorado sacar y reservar. Cortar el jamón en tiritas finas y rehogar en la grasa que tenemos en la sartén. Sacar y reservar junto con el tocino. Picar en trocitos pequeños, la cebolla y el ajo y pochar en la misma sartén (a lo mejor es posible que tengáis que añadir una cucharada de aceite, depende de la grasa que haya soltado el tocino). Quitar las hebras del apio, picar en trocitos pequeños e incorporarlo a la sartén. Mientras tanto pelar el tomate y picarlo en trozos pequeños. Cuando estén hechas las verduras, añadir el tomate y saltearlo a fuego vivo. Salarlo y dejarlo que se haga durante 5 minutos aproximadamente (debemos encontrarnos los trozos de tomate). Incorporar las hierbas aromáticas, en este caso el perejil, el orégano y la pimienta. Mezclar bien, rectificar el punto de sazón y juntar lo con el tocino y el jamón que tenemos reservado.



Poner una cazuela en el fuego con sal y cocer en ella la pasta el tiempo que os indiquen en el paquete, teniendo en cuenta que deberá quedarnos “al dente”. Una vez cocida, escurrirla y ponerla en una fuente de servir. Incorporarle la salsa que hemos preparado, y mezclarla bien. Poner en un cuenco el queso parmesano rallado, para que cada comensal se sirva la cantidad que guste.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

con todas estas últimas recetas y consejos dan muchas ganas de comer pasta!! elisa

Chus dijo...

Pues Elisa, ánimo y a por la pasta que es muy energetica y comida de forma razonable, no engorda tanto como se cree.