jueves, 8 de enero de 2009

ESPAGUETIS CON GULAS Y CHIRLAS


La pasta gusta a todo el mundo, es nutritiva, fácil de hacer y si le ponemos imaginación puede resultar un plato muy atractivo y rico. Os animo a que probéis la pasta con todo lo que se os ocurra, seguro que no os va a decepcionar.

INGREDIENTES:

400 gr. de espaguetis
400 gr. de chirlas
300 gr. de gulas
Un vaso de salsa de tomate.
4 dientes de ajo
Una cucharada sopera de perejil picado
½ cucharadita de orégano y ½ de albahaca
Pimienta
½ cebolla
Aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Picar menudito la cebolla y los dos dientes de ajo y pocharlos en una sartén. Una vez pochadas, añadir las chirlas que previamente habremos lavado bien frotando unas contra otras, y habremos dejado un rato en agua con sal gorda para eliminar la tierra que pudieran tener. Tapar y dejar que se abran.
En otra sartén, poner un poco de aceite, dorar los ajos cortados en trocitos pequeños, y saltear las gulas. Incorporarlas a la sartén donde están el resto de los ingredientes. Añadir el perejil, la pimienta y el orégano y la albahaca.
Poner una cazuela con abundante agua y sal y cocer los espaguetis al dente teniendo en cuenta el tiempo que nos indique el fabricante.
Una vez cocidos, escurrir y poner sobre un cuenco volcando la salsa por encima. Mezclar bien y servir.

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