Hace unos días, hemos comido en casa de Pepa y María, y nos han preparado esta rica y refrescante ensalada de espinacas. Gracias por vuestra invitación y por compartir vuestras recetas.
Hace algún tiempo, las espinacas no se comían crudas, pero en la actualidad, forman parte de muchas ensaladas, y realmente tienen un punto exquisito. Si es posible es mejor que compréis brotes de espinacas, que se encuentran en bolsas listos para consumir, pero si no los encontráis, lo preparáis con las de bolsa normal y las cortáis en juliana.
INGREDIENTES:
• 1 Paquete de brotes de espinacas o espinacas “baby”
• Una granada
• Un puñadito de piñones
• Un puñadito de anacardos
• Un puñadito de nueces
• Un puñadito de pasas de corinto
• Un trozo de queso parmesano que cortaremos en “lascas”
• Aceite, vinagre y sal
MODO DE HACERLO:
Tostar por separado, los piñones y los anacardos. Reservar. Desgranar la granada.
Cortar el parmesano en lascas con un aparato para cortar queso como este:
Poner las espinacas en un cuenco, añadir la granada, las pasas, los piñones, los anacardos y las nueces. Aliñar. Deberéis ser tacaños tanto con el vinagre como con la sal ya que luego al añadir el parmesano, le dará un toque añadido de sal y no seáis demasiado generosos con el aceite, ya que los frutos secos tienen el punto necesario para complementarlo.
Mezclar muy bien para que quede toda ella impregnada. Emplatar y poner las lascas de queso por encima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario