viernes, 30 de enero de 2009

ESPUMA DE MANDARINA


Esta receta es de mi amiga Pepa, que cocina muy bien pero se hace de rogar. La receta la ha heredado de su madre y creo que si sois golosos os va a gustar.

INGREDIENTES:

8 huevos
Un vaso de azúcar
Un vaso de zumo de mandarina
½ vaso de zumo de limón
6 hojas pequeñas de cola de pescado
Una pizca de sal


MODO DE HACERLO:

Separar las yemas y las claras y batir bien las yemas con el azúcar. Cuando estén bien integradas, incorporar el zumo de mandarina y volver a batir nuevamente.
Poner a calentar el zumo de limón y cuando esté templado remojar en él las hojas de cola de pescado. Una vez disueltas, colarlo sobre la mezcla anterior.
Batir las claras junto con la sal a punto de nieve bien firme y añadirlas a la mezcla, batiendo muy con unas varillas todo el conjunto.
Colocarlo en copas y dejar reposar en el frigorífico.

Nota: Una vez que reposa, se disgrega quedando en la superficie las claras y el zumo en el fondo como lo veis en la foto.

No hay comentarios: