viernes, 19 de septiembre de 2008
TOMATES A LA PROVENZAL
Esta receta es ideal para prepararla como acompañamiento. Es una guarnición rica, distinta y sencilla, y además siempre gusta ¿se puede pedir más?
INGREDIENTES:
• 6 tomates rojos
• 3 dientes de ajo
• 2 cucharadas de perejil picado
• 4 cucharadas de pan rallado
• Aceite de oliva y sal
MODO DE HACERLO:
Cortar los tomates en dos mitades y ponerles durante media hora boca abajo en un colador, para que escurran el agua. Pasado este tiempo colocarlos sobre un recipiente que pueda ir al horno y ponerles sal.
Picar muy menuditos los dientes de ajo a los que previamente habréis quitado la parte central para que no resulten indigestos y mezclarlos en un cuenco junto con el perejil y el pan rallado. Ir colocando un poco de esta mezcla encima de cada tomate. Regarlo con un chorrito de aceite e introducir en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
El tiempo es aproximado y deberéis tener cuidado de que no se resequen.
El punto es fácil de conseguir y se aprecia a simple vista, pues han de quedar dorados y jugosos al mismo tiempo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Para las que nos gustan los tomates y los ajos, ésta receta es ideal. Fácil y rápida.
Chus, no se puede pedir más.
Un beso,
Juani, me alegro que te gusten mis recetas, y que hables de ellas con ese entusiasmo.
Un abrazo. Chus
Publicar un comentario