viernes, 26 de septiembre de 2008

COQUINAS A LA MARINERA



Cuando comes coquinas, tienes la sensación de que no comes nada, dado su pequeño tamaño, pero lo que si es cierto es que si tienes suerte y las consigues sin tierra, son muy sabrosas.

INGREDIENTES:

• ½ kilo de coquinas
• 1 cebolla pequeña o media grande
• 2 dientes de ajo
• Aceite de oliva
• Un chorrito de limón
• 2 cucharadas de perejil recién picado
• 2 puñados de sal gorda
• Una punta de cuchillo de maicena, disuelta en un poco de agua

MODO DE HACERLO:

Lavarlas bien las coquinas al chorro de agua frotándolas unas contra otras. Poner agua en un cuenco y disolver la sal gorda, colocar dentro las coquinas y dejar un par de horas removiendo de vez en cuando, para que suelten la tierra que pudieran tener.
Poner el aceite en una cazuela de fondo grueso, y picar la cebolla y los dientes de ajo muy menuditos. Dejar pochar. Cuando esta listo, añadir la maicena y dejar que cueza un poco. Lavar las coquinas que teníais en el cuenco con sal e incorporarlas a la cazuela. Tapar. Dejar que se abran, pero tener en cuenta que esto es muy rápido y si no estáis listos se pueden secar. Añadir el chorrito de limón y el perejil, mezclar bien y ya lo tenéis.

. Podeis ver otra receta de coquinas si pincháis aquí: COQUINAS AL ESTILO DE MÁLAGA

2 comentarios:

PEQUEBARBIE dijo...

Chus probé las coquinas este verano en Garrucha (Almería) me las recomendaron, y la verdad que cuando me las trajeron las vi tan pequeñicas que no me lo esperaba,pero cuando las probé me encantaron. Supongo que por la zona de Murcia también habrá, será cuestión de buscarlas.

Gracias por la receta Chus

Chus dijo...

Julia, en Murcia vas a encontrarlas seguro. Prueba en el supermercado de El Corte Ingles, pues suelen ser grandes y sin tierra. Tienes otra receta en el blog de "Coquinas al estilo de Málaga" que tambien es muy rica. Un abrazo, Chus