domingo, 4 de mayo de 2008
LACTONESA
La lactonesa, es llamémoslo una "salsa mahonesa" en la que se sustituye el huevo por leche. Con la mahonesa tradicional, al prepararse emulsionando huevos crudos con aceite, podemos correr el riego de contraer salmonelosis, por lo que no está de más conocer esta receta, porque aunque no es tan rica como la mundialmente conocida mahonesa, tiene además de la ventaja mencionada, que es perfecta para las personas que no pueden tomas huevos.
INGREDIENTES:
• ¼ de litro de leche
• ½ litro de aceite de girasol
• Sal
• Un chorrito de zumo de limón
MODO DE HACERLO:
Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes (es importante que todos estén a la misma temperatura). Introducir la varilla eléctrica ponerla en funcionamiento en el fondo del vaso durante 1 ó 2 minutos, después subir y bajar las varillas hasta que esté todo emulsionado. Rectificar la sazón y servir en salsera
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