martes, 29 de abril de 2008

BROWNIES


Brownie, que literalmente significa marroncito, es un pastel de chocolate pequeño, parecido a una galleta y llamado así por su color marrón oscuro. Es típico de la cocina estadounidense.
Se dice que los brownies se descubrieron por accidente, cuando un cocinero que intentaba preparar un pastel de chocolate, olvidó añadir la levadura y le quedo un pastel compacto en lugar de esponjoso como debería haber quedado el bizcocho.
Se puede comer caliente acompañado de una bola de helado, y así servido se llama “brownie à la mode”. También se puede acompañar de nata montada, o simplemente comerlo solo.


INGREDIENTES:

• 150 gr. de nueces peladas
• 150 gr. de chocolate fondant
• 150 gr. de azúcar
• 2 huevos
• 100 de mantequilla a temperatura ambiente
• 70 gr. de harina
• Una cucharadita de levadura Royal
• Un pellizco de sal

MODO DE HACERLO:

Picar las nueces pero sin que queden muy pequeñas. Reservar. Cortar el chocolate en trozos y fundirlo al Baño María junto con la mantequilla. Batir los huevos, añadir el azúcar, mezclar bien e incorporarlo a la mezcla que mantequilla y chocolate. Mezclar la harina con la levadura y la sal y añadirla a la mezcla anterior. Mezclar bien todo el conjunto e incorporar las nueces, mezclando de nuevo. Engrasar con mantequilla un molde cuadrado bajito y volcar sobre él la mezcla anterior. Introducir en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos aproximadamente. Comprobar que está hecho, introduciendo una aguja, ésta deberá salir limpia.
Desmoldarlo y cortarlo en caliente formando cuadraditos.

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