viernes, 25 de abril de 2008

CHULETAS DE CERDO A LA PIMIENTA VERDE


Hoy vamos a hacer una receta muy sencilla, rápida, barata y muy rica, así que poneos el delantal y a la cocina.

INGREDIENTES:

• 3 chuletas de cerdo
• Aceite
• Una nuez de mantequilla
• El zumo de ½ limón
• Un chorrito de coñac
• Un tarrito de pimienta verde (de los que vienen con su líquido)
• Un paquete de nata líquida pequeño
• Sal y pimienta recién molida

MODO DE HACERLO:

Salpimentar las chuletas y freírlas en una mezcla de aceite y mantequilla. Retirar y conservar calientes. En ese aceite añadir el zumo de limón, el coñac y la pimienta a la que previamente habremos quitado el líquido. Dejar dar un hervor a fuego lento, rascando bien la sartén para que se desprendan todos los jugos de haber frito las chuletas. Añadir un chorrito de agua si lo veis necesario. Pasados unos dos minutos, incorporar la nata y dejar otros dos minutos más a fuego muy suave. Emplatar las chuletas, ponerles un poco de salsa por encina y el resto servirlo en salsera.
De guarnición lo que os apetezca, pero yo os propongo un poco de lombarda.

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