domingo, 18 de mayo de 2008

ARROZ BLANCO


Esta es una forma de preparar el arroz blanco deliciosa para comerla como guarnición.

INGREDIENTES:

• 4 tacitas de las de café de arroz de grano duro
• 8 y ½ tacitas de agua
• 1 pastilla de caldo de carne o de verduras
• Aceite de oliva y sal
• hoja de laurel
• 3 dientes de ajo
• 1 rama de perejil

MODO DE HACERLO:

Poner el aceite en una cazuela de fondo grueso, pelar los ajos, laminarlos gorditos y ponerlos a dorar en el aceite. Mientras tanto, medir el agua, añadir la pastilla de caldo y un poquito de sal (tener cuidado con la sal, pues se necesita muy poca ya que la pastilla ya lleva) y ponerlo a hervir. Una vez dorados los ajos, retirarlos y poner el arroz sobre el aceite, darle unas vueltas para que se rehogue bien. Añadir el agua una vez que ésta esté hirviendo. Dejar 4 minutos a fuego fuerte y después bajar la temperatura para que cueza de forma moderada. Poner la hoja de laurel y el perejil encima, y dejar que se haga. Cuando se consuma el agua, retirarlo del fuego taparlo y dejarlo reposar 5 minutos. Antes de servir, retirar el laurel y el perejil.

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