viernes, 23 de mayo de 2008

¿QUÉ SIGNIFICA FLAMBEAR?



Flambear es rociar un alimento (carne, frutas, creps o tartas) con un licor y prenderle fuego.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Flambear es una cosa que siempre me ha dado un poco de miedo y no lo he hecho nunca. Tengo una duda: cuando se prende fuego al licor, dejamos la sartén sobre el fuego encendido o apagado?.

Gracias

Laura

Chus dijo...

Laura, lo primero que debo hacer es pedirte disculpas por no haberte contestado antes.
Con respecto a lo que me preguntas, decirte que no es necesario que retires del fuego la cazuela o sartén donde tengas el alimento que desees flambear, simplemente ten cuidado al añadir el licor y que éste caiga dentro de la sartén. En cambio si es imprescindible que apagues la campana extractora de humos si la tuvieses puesta pues eso si que es peligroso, ya que al absorver la llama, podría provocar un incendio.
Por lo demás decite que no le tengas miedo al flambeado, pues no tiene ningún peligro, en muchos restaurantes flambean por ejemplo los creps o las filloas en el propio comedor, delante de los comensales.
Gracias por leer mis recetas. Un abrazo María Jesús