miércoles, 14 de mayo de 2008
TALLARINES CON VERDURA
La pasta es el símbolo de la cocina italiana, los elaboran de mil maneras y con los ingredientes más variopintos. Hoy los vamos a preparar con verdura. Si las que proponemos no os gustan, podéis sustituirlas por cualquier otra por ejemplo por setas, manojitos de brócoli o de coliflor, etc.
INGREDIENTES:
• 300 gr. de tallarines
• ¼ Kl. de champiñones
• 1 calabacín pequeño
• Una zanahoria
• Un pimiento verde pequeño
• Un trocito de pimiento rojo
• Una cebolleta
• Queso parmesano rayado al momento (la cantidad al gusto)
• 3 cucharadas de salsa de tomate
• Aceite de oliva
• Perejil, pimienta blanca y albahaca
MODO DE HACERLO:
Lavar los champiñones, secarlos y cortarlos en trozos a vuestro gusto, teniendo en cuenta que menguan mucho. Lavar el calabacín y sin pelarlo cortarlo en cuadraditos. Pelar la zanahoria y hacerla trozos pequeños ya que es la verdura mas dura que vais a utilizar. Proceder de igual forma con los pimientos y la cebolleta. Poner el aceite en una sartén y pochar unos minutos la zanahoria y después añadir el resto de las verduras y saltearlas durante unos minutos, dejándolas al “dente”. Cuan estén listas, escurrirlas, añadirles la salsa de tomate y reservar.
Poner en una cazuela grande agua con sal, y cuando hierva a borbotones, añadir la pasta y dejar que cueza el tiempo que os indiquen en el paquete (dependerá del tipo de pasta, que sea fresca o no, del grosor, etc.) Tener en cuenta que la pasta se como al “dente”, esto es como si estuviera un poco nerviosa en su interior.
Cuando la tengáis en su punto, escurrirla. Poner nuevamente la sartén en el fuego con un poco del aceite de hacer las verduras y saltear los tallarines durante unos minutos. Colócalos sobre una fuente de servir, y ponles las verduras. Mézclalos bien, espolvorea sobre ellos el perejil, la pimienta y la albahaca, y mezcla de nuevo. Poner el queso parmesano en un cuenco, y que cada uno se sirva a su gusto.
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