martes, 6 de mayo de 2008
RAPE CON SALSA DE PIMIENTOS
Os voy a recomendar que hagáis esta rica receta de pescado, además de que os va a encantar, es sencilla y muy vistosa.
Este pasado fin de semana, hemos podido probarla en casa de mis sobrinos Fernando y Arancha, y en la foto veis el resultado. Ellos que están recién casados, están muy interesados en el tema de los fogones, y desde luego lo practican con bastante habilidad.
Si preferís hacerla con cualquier otro tipo de pescado, también os va a quedar bien.
INGREDIENTES:
• 1 kl. de rape
• Un bote de pimientos del “piquillo”
• 2 cebollas
• Un bote de leche evaporada “Ideal”
• 4 cucharadas soperas de salsa de tomate
• 2 dientes de ajo
• Una cucharada de perejil picado
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta blanca
MODO DE HACERLO:
Pedir al pescadero que nos haga el rape en medallones. Quitarle bien todas las pieles, lavarlo, secarlo, salpimentarlo y reservar.
Poner los pimientos en un colador para que escura bien el caldito que contengan. Reservar ambas cosas. Poner el aceite en una cacerola y pochar en él la cebolla y los ajos bien picaditos. Cuando estén pochados, añadir los pimientos y dejar que se rehoguen bien, añadir la salsa de tomate, el perejil y la salsa que nos ha quedado de escurrir los pimientos. Sazonar. Triturar todo ello bien con la batidora y poner nuevamente en el fuego, e ir aclarándolo con la leche evaporada. Este paso debéis hacerlo a fuego muy suave, que apenas se le vea cocer para que la leche no forme una nata.
Poner aceite en una sartén y hacer en ella despacito las patatas y la cebolla que habremos cortado en rodajas finas. Cuando estén listas, escurrir y reservar para servir como guarnición.
Poner una plancha en el fuego, e ir haciendo el rape que tenemos reservado. Picar el cebollino y ponerselo por encima al pescado. Servirlo inmediatamente, acompañado de un poco de salsa y las patatas panadera. El resto de la salsa lo ponéis en una salsera.
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