viernes, 30 de mayo de 2008

HABAS TIERNAS CON JAMÓN

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La mejor época de las habas es la primavera, cuando están muy tiernas, antes de que les haya salido la línea negra en el borde. El complemento ideal, es el tomillo salsero de verano, pero si no lo encontráis, podéis sustituirlo por perejil. Para conseguir un kilo de habas peladas, debéis comprar 2 kilos ya que hay que descontar el peso de la vaina.


INGREDIENTES:

• 900 gr. de habas peladas
• 1 ramita de perejil
• 200 cl. de aceite de oliva
• Una ramita de tomillo salsero
• 200 gr. de jamón veteado
• sal
• 3 dientes de ajo

MODO DE HACERLO:

Pelar las habas. Poner una cazuela con agua, sal y la ramita de perejil y cuando comience a hervir añadir las habas y dejarlas cocer entre 8 y 10 minutos aproximadamente. Escurrirlas.
Poner el aceite en una sartén, y dorar en él los ajos fileteados. Cuando empiecen a tomar color, añadir el jamón cortado en trocitos. Mover y antes de que se ponga duro, añadir las habas. Ponerlas el tomillo salsero picado muy finito. Revolverlo todo a fuego bajo y servir bien caliente.

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