martes, 25 de marzo de 2008

¿QUÉ HACER CON LAS CLARAS Y LAS YEMAS DE HUEVO QUE NOS SOBRAN DESPUÉS DE ALGUNA PREPARACIÓN?



Hay veces que al preparar ciertos platos, no utilizamos todas las claras o las yemas de los huevos, y no sabemos que hacer con ellas, pues bien:

• Las claras se conservan muy bien en el frigorífico hasta 4 días, pudiendo utilizarse en merengues y suflés y también se puede añadir alguna a una tortilla.

• Si queremos conservar las yemas y que éstas mantengan un buen estado, poner sobre ellas un poco de agua o leche para evitar que se resequen. Meterlas en el frigorífico un máximo de 4 días y quitar el líquido en el momento que vayamos a utilizarlas. Nos pueden servir para dar consistencia y sabor a sopas y salsas o para enriquecer una tortilla.

• Tanto las claras como las yemas, debemos guardarlas en envases herméticos, pues el huevo absorbe los sabores y se estropea fácilmente. Elegir envases pequeños para que tengan la menor cantidad posible de aire, ya que éste le quita sabor al huevo.

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