lunes, 17 de marzo de 2008

MOUSSE DE CHOCOLATE



Las mousses, son postres de lujo para ocasiones especiales. Pueden prepararse con antelación lo que hace de ellas un postre perfecto para cuando tenemos invitados, o porqué no, para sorprender un día a los nuestros.
INGREDIENTES:

• 300 gr. de chocolate negro (Postres Nestlé o Suchard)
• 200 gr. de leche entera
• 6 huevos
• 150 gr. de mantequilla
• 100 gr. de azúcar
• Unas gotas de zumo de limón
• Un pellizco de sal

MODO DE HACERLO:

Poner a calentar la leche separando un poquito en una taza en la que disolveremos las yemas de huevo. Cuando esté templada retirarla del fuego y añadir la mezcla de yemas de huevo y leche, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Mezclar bien con la batidora. Trocear el chocolate y derretirlo (bien al baño maría o en el microondas), e incorporarlo a la mezcla anterior. Dejar enfriar. Poner en un recipiente las claras, el limón y la sal y montarlas a punto de nieve bien firme. Una vez montadas mezclar en forma envolvente con la mezcla de chocolate. Poner la mousse en copas individuales y adornar con una ramita de menta y unas frambuesas.

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