viernes, 7 de marzo de 2008

TORTILLA DE BACALAO


El bacalao, es uno de los timbres de gloria de la gastronomía. Existen multitud de formas de cocinarlo, y una de ellas es en tortilla. Receta sencilla y deliciosa, fácil de hacer y no os va a defraudar.

INGREDIENTES:

• ½ kilo de bacalao
• 2 cebollas grandes
• 5 huevos
• Una cucharada de perejil bien picadito
• Aceite y sal

MODO DE HACERLO:

Desalar el bacalao durante 48 horas si lo compráis en lomos gorditos, o 24 horas si son trozos delgados, cambiándoles el agua tres veces. Secarlo, quitarle la piel y desmigarlo. Reservar. Poner una sartén al fuego, con el aceite y pochar en él la cebolla cortada menudita. Cuando ésta esté transparente incorporar el bacalao y sofreírlo un poco (2 ó 3 minutos), añadir el perejil. Mientras tanto, batir bien los huevos y añadirlos a la sartén, mezclar bien con una espátula de madera y cuajar como si fuera una tortilla de patata.
Si preferís, podéis hacer tortillas individuales, si es así, hacerlas mejor en forma ovalada como si se tratase de una tortilla francesa.

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