• LAS GRASAS:
• El aceite es el condimento graso más importante.
• Mantequilla
• Las grasas de cerdo, como manteca o tocino, son muy sabrosas y le dan un gusto especial.
• LAS HORTALIZAS:
Las hortalizas más importantes para la preparación del sofrito son:
• Ajo
• Cebolla
• Zanahoria
• Apio
• Tomate
• ESPECIAS Y PLANTAS AROMÁTICAS:
Salvo en alguna preparación especial, las hierbas aromáticas se añaden al final de la cocción o bien en crudo una vez que la pasta esté condimentada.
• Perejil: Es la hierba aromática de uso más amplio.
• Albahaca: Es la hierba real de perfume único y muy especial para aromatizar salsas de tomate. Es el ingrediente principal de la famosa salsa verde llamada “Pesto Genovese”. La albahaca puede sustituirse o mezclarse con menta, ambas son primas hermanas solo que la menta tiene un aroma mucho más fuerte.
• Orégano: Muy apropiado para ensaladas frías de pasta, y tambien en la salsa de tomate y el ajoaceite. El orégano puede sustituirse o mezclarse con mejorana que es similar pero más suave.
LOS QUESOS:
• El mejor queso para la pasta, es el parmesano, rallado en el momento
• El aceite es el condimento graso más importante.
• Mantequilla
• Las grasas de cerdo, como manteca o tocino, son muy sabrosas y le dan un gusto especial.
• LAS HORTALIZAS:
Las hortalizas más importantes para la preparación del sofrito son:
• Ajo
• Cebolla
• Zanahoria
• Apio
• Tomate
• ESPECIAS Y PLANTAS AROMÁTICAS:
Salvo en alguna preparación especial, las hierbas aromáticas se añaden al final de la cocción o bien en crudo una vez que la pasta esté condimentada.
• Perejil: Es la hierba aromática de uso más amplio.
• Albahaca: Es la hierba real de perfume único y muy especial para aromatizar salsas de tomate. Es el ingrediente principal de la famosa salsa verde llamada “Pesto Genovese”. La albahaca puede sustituirse o mezclarse con menta, ambas son primas hermanas solo que la menta tiene un aroma mucho más fuerte.
• Orégano: Muy apropiado para ensaladas frías de pasta, y tambien en la salsa de tomate y el ajoaceite. El orégano puede sustituirse o mezclarse con mejorana que es similar pero más suave.
LOS QUESOS:
• El mejor queso para la pasta, es el parmesano, rallado en el momento