miércoles, 25 de junio de 2008
¿CÓMO SE SABE CUANDO UNA MERMELADA TIENE EL PUNTO EXACTO DE COAGULACIÓN?
Tenemos dos formas de saber si una mermelada tiene el punto exacto de coagulación, es decir si va a cuajar.
La primera de ellas es la prueba del termómetro, que es la más fácil y exacta. La mermelada llega al punto de coagulación cuando esta a 108-109º C. Algunas frutas requieren un grado más o menos, por lo que conviene hacer 2 pruebas distintas para asegurarse.
La segunda es la prueba del plato. Si no disponemos de termómetro lo haremos con este procedimiento. Quitaremos la cazuela del fuego y pondremos una cucharadita de mermelada en un plato bien frío y la dejaremos enfriar durante medio minuto. En ese momento pasaremos el dedo por encima de la mermelada y si se hacen arrugar en la superficie, la mermelada ha alcanzado el punto de coagulación, si no hay que continuar cociendo y volver a probar nuevamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario