viernes, 1 de febrero de 2008

TARTA DE MANZANA


Existen infinidad de tartas de manzana, y esta receta que voy a daros ahora es muy sencilla y está muy rica. Entre otros ingredientes, lleva “suizos”, que sustituyen a la harina. Si se os está poniendo duro un trozo que os sobró del roscón de reyes, u otro bollo parecido, podéis aprovecharlo haciendo esta tarta que estoy segura que os va a gustar.

INGREDIENTES:

• 1 Kl. de manzanas reineta
• 3 ó 4 suizos (depende del tamaño)
• 4 huevos enteros
• 4 cucharadas colmadas de azúcar
• ½ l de leche
• 125 cl. de vino dulce
• Azúcar para caramelizar el molde.

MODO DE HACERLO:

Caramelizar un molde que sea profundo (tipo flanera) y dejar enfriar. Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en gajos regulares. Cortar los suizos en lonchas sesgadas e ir colocando sobre el molde que hemos caramelizado, una primera capa de manzanas distribuyéndolas en forma de rosetón, y a continuación una capa de lonchas de suizo y así sucesivamente todas las capas que nos cojan en el monde, teniendo en cuenta que la última ha de ser de manzana. Batir en un cuenco los huevos con el azúcar, incorporar el vino y la leche y seguir batiendo hasta que esté todo bien integrado. Volcarlo sobre la preparación anterior. Introducir en el horno precalentado a 180 grados, al baño maría, durante una hora y cuarto aproximadamente. Si veis que se está tostando mucho la última capa, taparlo con un papel de aluminio.
Pincharlo con una aguja para ver si está bien hecho (si está listo, ésta deberá salir sacar) dejar enfriar y desmoldar.

Nota: Las cantidades dependen del tamaño del molde, deberéis ajustarlas.

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