miércoles, 6 de febrero de 2008

PIPIRRANA DE HUEVAS


Este plato que os propongo, es típico de Cádiz, aunque se puede degustar en toda Andalucía.
Pipirana llaman a la mezcla de tomate, pimiento y cebolla, cortada muy menudita y aliñada con una vinagreta. Se puede comer solo, o acompañado de huevas, como en este caso, o de otras cosas, como ventresca, huevos cocidos, etc.
Las huevas pueden ser de merluza, mujol, maruca, etc. A veces en los mercados venden huevas mezcladas de distintos pescados.


INGREDIENTES:

• ½ kilo de huevas de merluza
• Un pimiento verde
• 2 tomates bien rojos
• 2 ó 3 cebolletas (según el tamaño)
• Aceite, vinagre y sal

MODO DE HACERLO:

Poner una cazuela con agua y sal en el fuego y añadir 2 cucharadas de vinagre. Cuando el agua esté templada incorporar las huevas y dejarlas cocer a fuego suave unos 15 minutos aproximadamente.
Sacar y ponerlas en el frigorífico para que se enfríen y cojan consistencia.
Mientras tanto picar muy menuditos los tomates, el pimiento y la cebolla. Preparar una vinagreta y añadírsela mezclando todo ello bien. Quitarle la piel a las huevas, y cortarlas en rodajitas. Añadirlas a la mezcla anterior y mezclar bien para que coja el aliño de la vinagreta. Servir frío.

Nota: El vinagre que ponemos en el agua, es para que no se rompan la huevas al cocer. También es importante que las cozáis despacito, pues son muy delicadas.

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