lunes, 5 de noviembre de 2007

COSTILLAS DE CERDO AL HORNO




Esta receta es fácil, barata y muy sabrosa, así que animaros a hacerla que no os va a defraudar.
El cerdo, a diferencia de otras carnes, no admite el asado a altas temperaturas, siendo más adecuado el tratamiento de baja temperatura, porque asegura un asado equilibrado e igual por toda la pieza. Los asados de cerdo, se lardean (es decir, se humedecen) solos por ser bastante grasos.


INGREDIENTES:

• 1 kilo de costillas de cerdo
• 12 cebollitas francesas
• 2 patatas gorditas
• 15 dientes de ajos
• Perejil
• 1 vaso de vino blanco
• Un chorrito de aceite de oliva
• Un vasito de agua

MODO DE HACERLO:

Salpimentar las costillas y ponerlas en una cazuela de barro. Pelar las patatas y cascarlas en trozos grandecitos. Pelar las cebollitas. Lavar 12 ajos, secarlos y hacerlos una incisión vertical (se utilizarán sin pelar). Regar las patatas, las cebollitas y los ajos con el aceite y añadir estos ingredientes a la cazuela, junto con las costillas. Machacar en el mortero los 3 ajos restantes junto con el perejil, añadir el agua y el vino, mezclarlo bien y volcarlo por encima de la cazuela. Introducir a horno medio (180º aproximadamente) y dejar asar despacio, dándole la vuelta y regándolo con su jugo de vez en cuando. Si se queda sin líquido, se añade una mezcla de agua y vino caliente. Si terminada la cocción no estuviese suficientemente dorada la carne, se le daría un golpe fuerte de horno para finalizar. Servir inmediatamente en la misma cazuela.

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