lunes, 19 de noviembre de 2007

CORONA DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE



Una combinación deliciosa, naranja y chocolate. Con estos dos ingredientes vamos a jugar en esta sencilla pero rica receta.

INGREDIENTES:

• 250 gr. de azúcar
• 1 naranja de zumo entera (sin pelar)
• 3 huevos
• 100 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
• 1 yogur natural
• 250 gr. de harina
• 1 sobre de levadura royal
• 1 pellizco de sal
• 100 gr. de chocolate blanco

PARA LA COBERTURA:

• 30 gr. de aceite de girasol
• 250 gr. de chocolate negro (Postres Nestlé)

MODO DE HACERLO:

Poner en un cuenco, la naranja bien lavada cortada sin pelar en trozos pequeños, y los 3 huevos. Triturar bien con la batidora. Añadir el azúcar, la mantequilla, el yogur y volver a triturar. Incorporar, el pellizco de sal, la levadura y la harina y mezclar de nuevo. Reservar.
Engrasar con mantequilla y enharinar un molde tipo corona y verter la mezcla, introducir en el horno precalentado a 180-200 grados aproximadamente) y si tenéis horno de aire en esta función, durante 40 minutos aproximadamente, asegurándoos que está hecho pinchándolo con una aguja, ésta deberá salir limpia. Dejar enfriar desmoldándolo sobre una rejilla.
Para preparar la cobertura poner un cazo con el aceite a fuego lento, e ir agregando el chocolate negro en trozos pequeños, mezclándolo con una cuchara de madera, hasta obtener una crema homogénea.
Cubrir el bizcocho con la cobertura de chocolate, y dejar que enfrié antes de pasarlo a la bandeja de servir.
Desmenuzar el chocolate blanco y distribuirlo por encima de la corona, una vez que la cobertura se haya endurecido.

¡¡ rico rico !!

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