lunes, 12 de noviembre de 2007

CORDERO ASADO AL ESTILO DE SEPULVEDA



¿Hay algo más estimulante para el apetito como el aroma que sale del horno cuando se está asando cordero? Animaros a hacer esta receta pues dice el dicho popular “el cordero, fácil de hacer y sabroso de comer”
Para hacer esta receta, escoger un cordero lechal si es posible de los que se crían en la provincia de Segovia o sus alrededores. Al ser su carne muy magra conviene asarla con un poco de líquido en la fuente para que resulte más jugosa.


INGREDIENTES:

• dos paletillas de cordero lechal
• 200 ml. de agua
• Sal
• Una cucharada de manteca de cerdo

MODO DE HACERLO:

Calentar el horno a 180 ª. Poner el agua en una cazuela de barro. Sazonar el cordero y colocarlo en la cazuela. Ponerlo en el horno y asarlo durante 1 hora aproximadamente. Dar la vuelta a la carne, pintarla con la manteca de cerdo y volver a meter nuevamente en el horno ostros 40 minutos. Comprobar el punto de asado pinchándolo con una aguja. Durante el asado, no debe quedar sin líquido, por lo que si fuese necesario, se le añadiría agua caliente. Servir bien caliente, acompañado de una ensalada de lechilla, tomate y cebolleta.

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