martes, 2 de octubre de 2007
CREMA DE CALABAZA
Existe una gran variedad de de calabazas, muchas de las cuales no se cultivan en Europa. El fruto es de tipo baya y la pulpa de color amarillo-anaranjado, densa, de textura firma y sabor dulce. A veces es muy grande y en los mercados puede encontrase en trozos. Es originaria de Sudamérica y fue traída a Europa a finales del siglo XVI. Sirve tanto para preparar platos dulces como salados y también es muy utilizada en decoración por sus formas y colores.
Nosotros hoy vamos a preparar una crema de calabaza, que es una receta sumamente sencilla, pero muy rica.
INGREDIENTES:
• 1 Kg. de calabaza
• 2 cebollas medianas
• 1 puerro
• 1 diente de ajo
• ½ pimiento verde
• 2 patatas medianitas
• 1 vasito de tomate frito (mejor casero)
• ½ vaso de aceite de oliva
• Agua y sal
MODO DE HACERLO:
Pelar la calabaza, quitarle las semillas y trocearla. Pelar las cebollas y picar junto con el pimiento, el puerro y el ajo. Poner una cacerola al fuego con el aceite y rehogar la cebolla, el ajo el puerro y el pimiento. Añadir las patatas troceadas y la calabaza. Remover bien para mezclar. Incorporar la salsa de tomate y añadir dos vasos de agua. Salar.
Dejar cocer a fuego muy lento durante una hora aproximadamente. Si durante la cocción veis que lo precisa añadirle un poco más de agua, pero tener cuidado pues la calabaza contiene gran cantidad de líquido. Una vez cocido, triturar y posteriormente pasar a través de un colador, como siempre lo hacemos, ayudándonos con la parte redondeada de un cazo, de este modo eliminaremos los restos de fibra que hayan podido quedar y la crema estará mucho más fina.
En el momento de servir podéis regarla con un chorrito de aceite de oliva virgen o con un chorrito de nata
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