miércoles, 24 de octubre de 2007

BROCHETAS DE RAPE



El rape es un pescado de cuerpo aplastado y piel viscosa, no tiene escamas y posee una cabeza muy grande. En Asturias lo llaman “pichin” y en algunas zonas sapo debido a su feo aspecto. Las mejores piezas son las grandes que se venden troceadas. A pesar de su aspecto, su carne es blanca, prieta y muy sabrosa.

INGREDIENTES:

• 1 kilo de rape
• ½ kl de tomatitos cherry
• 2 pimientos verdes
• 2 o 3 cebolletas
• Aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Pedir al pescadero que nos quite la piel del rape y nos haga unos filetitos gorditos. Lavar bien el rape, y cortar los filetes en tacos gorditos. Lavar los tomatitos y cortar en tacos las cebolletas y los pimientos verdes.
Poner sal al pescado, e ir ensartando en un palo de madera especial para brochetas un tomatito un trozo de pimiento un taquito de rape y un trozo de cebolla, y así hasta que el palo esté hasta que hayamos puesto en cada una tres trozos de rape y el resto de las verduras repartidos de forma equilibrada para que todos tengan de todo, teniendo en cuenta al ensartar los ingredientes dejar suficiente espacio libre en un extremo para poder darles la vuelta fácilmente.
Poner en una fuente aceite e ir pasando los pinchos sobre el aceite para que se impregnen por todos los lados.
Poner la plancha y cuando esté caliente, ir colocando los pinchos sobre ella de esta forma:



A medida que se vayan haciendo, ir dándoles la vuelta para que se hagan por todos los
lados por igual. Sacar y servir inmediatamente acompañados de una ensalada.

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