jueves, 25 de octubre de 2007

BOQUERONES RELLENOS DE LANGOSTINOS



Este aperitivo que os propongo, es sencillo pero delicioso, podéis dejar preparadas las brochetas, para freír en el último momento, ya que deben tomarse bien calentitas. Animaros y veréis que es un aperitivo rico, rico.
INGREDIENTES:

• 6 boquerones gorditos
• 12 langostinos
• Harina de témpura
• 12 palillos de madera para brochetas
• aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Limpiar los boquerones quitándoles la espina central, y dejando los 2 lomos. Salarlos y reservar. Poner agua con sal al fuego, y cuando comience a hervir echar los langostinos, cuando comience a hervir el agua otra vez, retirar la cazuela del fuego y sacar los langostinos. Dejar que se enfríen y pelarlos. Envolver el cada langostino con un filete de boquerón y pincharlo en el palillo. Poner en un cuenco, una parte de harina de témpura, por 1,2 partes de agua fría, formando una papilla ligeramente espesa. Poner abundante aceite en una sartén, y cuando esté bien caliente, ir pasando las brochetas por la papilla de témpura y freírlas dándoles la vuelta hasta que estén bien doraditas por todos los sitios.

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