domingo, 28 de octubre de 2007

TRUCHA CON ALMENDRAS



La trucha es un pez de agua dulce que se ha hecho muy popular y difícilmente encontramos truchas pescadas directamente en los ríos, siendo la mayoría de piscifactorías. En la receta que os voy a dar el secreto reside en freír el pescado de forma que la piel quede crujiente y dorada y su carne bien hecha.

INGREDIENTES:

• 1 trucha
• 2 lonchas de bacón
• Una loncha no muy delgada de jamón bien veteado
• 5 dientes de ajo
• Un puñado de almendras fileteadas crudas.
• Perejil picado
• Una cucharada de salsa de soja
• Una puntita de pastilla de caldo de pescado
• Unos granitos de pimienta blanca
• Aceite de oliva
• Un chorrito de vino blanco

MODO DE HACERLO:

En esta receta podéis hacerla dejando la trucha con cabeza o sin ella, yo en este caso se la he quitado. Pedir al pescadero, que al desviscerar la trucha no os abra del todo la tripa, así no se os saldrá el relleno. Lavarla, secarla y sazonarla. Reservar. Quitar la corteza del bacón, y ponerlo sobre una sartén sin aceite, para que se haga un poco y pierda parte de su grasa. Dejarlo que se haga pero sin que se churrusque. Meter las dos lonchas en el interior de la trucha y si veis que es necesario, le ponéis un palillo para que no se salga. En esa misma sartén, poner un poco de aceite, y cuando esté caliente, enharinar la trucha y freírla dándole la vuelta cuando sea preciso. La temperatura deberá ser media, para que se nos dore sin quemarse. Una vez lista, sacar y reservar tapándola con papel de aluminio para que se conserve caliente. Retirar parte del aceite, y en el que nos queda freír las almendras dejando unas poquitas para luego engordar la salsa. Cuando estén sacarlas del aceite y reservar. Pelar los ajos filetearlos y dorarlos en el aceite. Cortar el jamón en tiritas y añadirlo a la satén. Cuando esté hecho, añadir la salsa de soja. En un mortero, machacar las almendran hasta formar una harina, añadir un poco de agua y disolver la harina de almendras, incorporar el trocito de pastilla de caldo de pescado, mezclar bien y añadirlo a la sartén poniendo también en ese momento el vino blanco. Incorporar el perejil bien picadito y los granos de pimienta. Dejar que se haga la salsa. Una vez lista, incorporarle las almendras que tenemos reservadas, y añadírselo a la trucha por encima.
¡ rico, rico!

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