martes, 9 de octubre de 2007

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

Es ésta una receta sencilla y que os puede sacar de algún apuro, ya que podéis tener congelada la boloñesa y sacarla el día que andéis mal de tiempo. Además la pasta le gusta a la mayor parte de la gente, así que aprovechar y hacer esta receta con vuestros hijos, aunque sean “treinta añeros”, que nunca es tarde para iniciarse en el arte de los fogones.



INGREDIENTES:


• 100 gr. de espaguetis crudos por persona
• 250 gr. de carne de ternera picada
• 1 vaso de salsa de tomate
• queso parmesano (al gusto)
• Una zanahoria
• Una cebolla
• sal y pimienta
• perejil

MODO DE HACERLO:


Poner en un cuenco la carne picada y salpimentarla y añadir perejil bien picadito. Mezclar todo ello bien con un tenedor. Reservar. En una cazuela plana, pochar la cebolla y la zanahoria cortadas ambas muy menuditas. Cuando estén añadir la carne y rehogarla bien. Dejar que se vaya cocinando y al mismo tiempo evapore los líquidos que suelten la carne y la cebolla. Cuando esté listo, añadir la salsa de tomate. Ponerle un poco de orégano. En cazuela honda, poner agua con sal y cuando comience a hervir, añadir los espaguetis, dejando que cuezan durante el tiempo que os indique el fabricante. Los espaguetis, deben quedar “al dente”, es decir que cuando los comamos, por dentro se les note nerviosos. Una vez cocidos escurrirlos bien y volcar sobre ellos la salsa de carne que tenemos preparada. En un cuenco aparte, poner queso parmesano y cada comensal se servirá a su gusto.

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