jueves, 27 de septiembre de 2007
BRECOL
El brécol es una verdura de la familia de la coliflor y cuando la compréis mirar que tengan las pellas firmes y apretadas. Es muy recomendable su cocción al vapor ya que se trata de una hortaliza muy delicada y cociéndola de esta forma evitamos que pierda la forma, además, con este tipo de cocción, nos quedará de un color verde intenso.
INGREDIENTES:
• Un manojo de brécol
• 3 dientes de ajo
• ½ vasito de aceite de oliva
• Almendras fileteadas (optativo)
MODO DE HACERLO:
Poner agua con sal en una cacerola y meter el cestillo dentro, con las verduras previamente lavadas y sin escurrir.
Tapar la cacerola y dejar que cueza entre 12 y 15 minutos (está mejor un poco “al dente”)
Poner el aceite en una sartén, picar los ajos y sofreírlos. Sacar el brécol colocar sobre una fuente y ponerle por encima y aceite con los ajos.
Esta forma de hacerlo, está muy bien para servirlo como guarnición, pero también podéis Freír en un poco de aceite (o si preferís mantequilla) y durante un minuto aproximadamente, las almendras (la mantequilla os hará espuma), escurrirlas y ponérselas por encima al brécol
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