martes, 10 de julio de 2007

BIZCOCHO DE NARANJA


Una sugerencia para un desayuno rico, rico... ahí va.

INGREDIENTES:

· 250 gr de azúcar
· 1 naranja de zumo entera (sin pelar)
· 3 huevos
· 100 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
· 1 yogur natural
· 250 gr de harina
· 1 sobre de levadura royal
· 1 pellizco de sal

MODO DE HACERLO:

Poner en un cuenco, la naranja bien lavada cortada sin pelar en trozos pequeños, y los 3 huevos. Triturar bien con la batidora. Añadir el azúcar, la mantequilla, el yogur y volver a triturar. Incorporar, el pellizco de sal, la levadura y la harina y mezclar de nuevo. Reservar.
Engrasar un molde tipo plum-cake (o del tipo que mas os apetezca) y verter la mezcla, introducir en el horno precalentado a 180-200 grados aproximadamente) y si tenéis horno de aire en esta función, durante 40 minutos aproximadamente, asegurándoos que está hecho pinchándolo con una aguja. Ésta deberá salir limpia. Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorearlo con azúcar glass.

* Cuando cortéis el bizcocho, vais a ver que por dentro tiene un color anaranjado muy apetecible.

No hay comentarios: