jueves, 3 de mayo de 2007

LACÓN CON PATATAS




Esta es una sencilla receta, que os va a solucionar un aperitivo caliente o una cena de picoteo acompañada de algo más.
El secreto de este plato, es que los ingredientes sean buenos y que sequéis bien las patatas. El aceite, de oliva virgen y el pimentón por supuesto de la Vera. Os aconsejo que probéis el de la marca La Dalia, fabricado en Jaraíz de la Vera, es extraordinario.


INGREDIENTES:

· 300 gr de lacón, cortado en tacos como para aperitivo
· 3 patatas medianas
· aceite de oliva
· pimentón agridulce

MODO DE HACERLO:

Pelar las patatas, y cortarlas cascándolas. Ponerlas a cocer en agua con sal. Disponer los tacos de lacón alrededor de un plato y calentar unos tres minutos en el microondas. Una vez cocidas las patatas, escurrir el agua y secarlas. Secarlas significa quitarles el agua que han tomado durante la cocción y para ello las pondremos al fuego durante unos instantes, tapadas y sin agua en la misma cazuela donde las hemos cocido, moviendo la cazuela con ambas manos para que no se peguen. Colocarlas en el centro del plato, espolvorear con el pimentón y regarlas con un buen aceite de oliva, con el que seréis generosos.

No hay comentarios: