Yo os voy a dar una receta que no se de donde proviene, pero que os recomiendo porque quedan deliciosas.
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
· 500 gr. de pan del día anterior
· 150 ml de aceite de oliva
· 150 gr. de jamón serrano bien veteado
· 150 gr. de chorizo
· 1 cucharada de pimentón
· 4 dientes de ajo
· Sal
· 2 pimientos verdes
· 1 o 2 huevos por persona
· 4 sardinas pequeñas por persona
· Un puñado de uvas por persona
MODO DE HACERLO:
La víspera de hacerlas cortar el pan en rebanadas finas y ponerlo sobre un paño limpio. Salpicar con agua y un poco de sal y espolvorear con la mitad del pimentón. Coger las 4 puntas del paño juntas y sacudir bien para que se mezcle todo ello. Abrir el paño y volver a rociar con otro poco de agua y añadir un poco mas de sal y el resto del pimentón. Envolver nuevamente en el paño y dejar reposar hasta el día siguiente para que éste se humedezca por igual.
Poner aceite en una sartén grande y freír ligeramente el jamón cortado en tiritas y el chorizo cortado en rodajas. Sacar y reservar. Freír los pimientos cortados en tiras. Reservar. Freír los ajos hasta que comiencen a dorarse. Incorporar el pan a la sartén y freírlo a fuego lento y sin dejar de moverlo con una espumadera de madera, hasta que las migas estén doradas por todos los lados y sueltas. En este punto, incorporar el jamón, el chorizo, y los pimientos que teníamos reservados, dar unas vueltas a todo el conjunto y estarán listas.
Aparte lavar, poner sal y enharinar las sardinas y freírlas. Colocarlas en una bandeja.
Freír los huevos y colocarlos en otra bandeja. Lavar y desgranar las uvas y ponerlas en un cuenco.
Sacar a la mesa las migas en la misma sartén que las hemos preparado y servir a cada comensal un montoncito y uno o dos huevos. Las sardinas y las uvas se las va sirviendo cada uno a su gusto.