sábado, 9 de enero de 2010

ENSALADA DE BOGAVANTE


Una ensalada de lujo para un día especial esta deliciosa ensalada de bogavante.
Sencilla de preparar, basta tener en cuenta que debe servirse del tiempo, nunca fría y que deberá aliñarse en el momento de sacarse a la mesa.


INGREDIENTES: (para dos personas)

1 bogavante
Lechuga de hoja de roble
Rúcula
Escarola
Brotes de espinacas
Germinados de alfalfa
Sal gorda para cocer el bogavante
Aceite y sal
Balsámico de Módena, aromatizado a la frambuesa

MODO DE HACERLO:

Lavar las lechugas y secarlas bien. Mezclarlas y reservar.
Poner abundante agua en una cazuela grande con un buen puñado de sal gorda y cuando comience a hervir meter el bogavante. Cuando comience a hervir de nuevo, contar entre 15 y 20 minutos (según el tamaño) y estará listo. Sacarlo separar la cabeza de la cola y de las pinzas y pelar todo ello, cortando la cola en rodajas y sacar la carne de las pinzas.
Preparar una vinagreta con el aceite, la sal y el balsámico. Agitar y aliñar la ensalada mezclándola bien. Colocar en cada plato un montoncito de ensalada y distribuir el bogavante entre ambos, poniendo en cada uno de ellos una de las pinzas en el centro de las lechugas y de pie.

Nota: Cuando aliñéis la ensalada mezclarlas bien. Existe un dicho que resulta muy ilustrativo a la hora de saber como debe aliñarse una ensalada, y dice así

“A la ensalada debe echarle el vinagre un tacaño, el aceite y generoso, la sal un justo y moverla un loco”

¡Esta todo dicho!

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