miércoles, 30 de diciembre de 2009
ZAMBURIÑAS
La zamburiña es un molusco bivalvo de aspecto similar a la vieira. Es de menor tamaño pero de mayor calidad ya que tanto su textura como su sabor son excelentes.
Se captura principalmente en las costas de Galicia, aunque hay otros países que también la extraen, pero no tienen la calidad de la Gallega.
Os animo a que las hagáis pues son sencillas de preparar y un bocado delicioso y diferente.
INGREDIENTES:
• 6 u 8 zamburiñas por persona
• Aceite de oliva
• Sal
• Perejil
• Pan rallado
MODO DE HACERLAS:
Abrir las zamburiñas y lavarlas bien quitándoles las barbas y la telilla que tienen, pero dejándolas pegadas a la concha inferior Es muy importante que nos aseguremos que no les queda nada de tierra. Escurrir.
Poner el horno con el gril.
Colocar las zamburiñas sobre una bandeja de horno y poner en cada una de ellas un poquito de sal, un chorrito pequeño de aceite y espolvorear levemente con pan rallado y perejil finamente picado.
Introducir en el horno y en dos o tres minutos las tendréis listas. Servir bien calientes.
NOTA: Las zamburiñas se pueden hacer de muchas formas, entre otras con un salteado de jamón y cebolleta, pero a mí me parece que si les añadimos otros ingredientes, enmascaran su delicioso sabor, y en cambio de esta forma, las degustamos tal cual son.
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