martes, 13 de julio de 2010

SOPA FRÍA DE TOMATE CON BRUNOISE DE SALMÓN Y SUS HUEVAS

Con el calor apetece comer cosas fresquitas, por eso esta rica y refrescante receta.


INGREDIENTES:

6 tomates rojos y maduros
2 cebolletas (si son grandes con una es suficiente)
1 pimiento verde
2 zanahorias pequeñas
1 diente de ajo pequeño
Un trocito de lomo de salmón ahumado
Una latita de huevas de salmón
Aceite, vinagre de manzana y sal

MODO DE HACERLO:

Lavar y picar los tomates, las cebolletas, el pimiento y el ajo al que quitaremos la parte central para que sea menos indigesto. Pelar las zanahorias, picarlas y añadirlas a lo anterior. Añadir un vaso de agua y triturar. Incorporar el aceite de forma generosa, un chorrito de vinagre y sal al gusto. La consistencia deberá ser como la de un puré clarito por lo tanto deberéis mirar si hay que añadir un poco mas de agua o no. Pasar todo ello por el pasapurés para que quede la sopa mas fina y poner a enfriar en la nevera. Mientras tanto cortar en brunoise el salmón y reservar. Cuando la sopa esté bien fría, ponerla en cuencos individuales y añadir en el centro una cucharada del brunoise de salmón y otra de las huevas. Servir siempre bien fría.

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