lunes, 18 de mayo de 2009

TOSTA DE PIMIENTOS CARAMELIZADOS


Una tapa rica y diferente, os animo a que la probéis pues no os va a defraudar.


INGREDIENTES:

• 600 gr. de pimientos rojos
• 100 cl. de vinagre de jerez
• 50 gr. cl. de agua
• 200 gr. de azúcar
• Queso de untar tipo “philadelphia”
• Rebanadas de pan tipo “chapata ancha”

MODO DE HACERLO:

Lavar y secar los pimientos. Cortarlos en trozos y quitarles los nervios y las pepitas.
Una vez troceados, ponerlos en una cazuela de fondo grueso y añadir el resto de los ingredientes. Poner a cocer a fuego medio durante una hora y media aproximadamente (hasta que veáis que el líquido se ha reducido, y se ha transformado en una especie de almíbar).



Dejar enfriar y reservar.
Tostar las rebanadas de pan y untarlas con el queso. Poner encima los pimientos con un poquito de su jugo. Servir
También podéis hacerlos de otra forma, y es la siguiente:
Cortar los pimientos muy finos, en brunoise (podéis hacerlo a mano, o con el utensilio de picar que tiene la minipimer) y luego procedéis de igual forma. El resultado es este:



Nota: (El tiempo como os he dicho es aproximado, pues dependerá del grosor de los pimientos, del tipo de fuego, de la cazuela, etc. Deberéis tener en cuenta, que cuando se enfrían se espesa la salsa, que deberá quedaros con una textura como si se tratase de una mermelada un poco caramelizada.

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