sábado, 15 de noviembre de 2008

CREMA DE CALABACÍN



El calabacín en una variedad botánica de la calabaza y pertenece a la familia de las cucurbitáceas.
Aunque es una hortaliza de verano, se puede adquirir durante todo el año, si bien los ejemplares más sabrosos, son los de los meses que van de julio a septiembre.
Al comprarlos debemos elegir aquellos que estén firmes al tacto, compactos, pequeños o medianos, ya que los grandes suelen tener demasiadas pepitas y su carne no es tan tierna, sin manchas en la piel y pesados con relación a su tamaño.




INGREDIENTES:

• 1 kl de calabacines
• 1 calabacín pequeño para guarnición
• 2 puerros (solo la parte blanca)
• 2 zanahorias
• 150 ml de aceite de oliva para la crema y otro poco para freír los calabacines de la guarnición
• Una patata pequeña
• ½ litro de agua (aproximadamente)
• 6 quesitos en porciones
• Sal, pimienta y nuez moscada

MODO DE HACERLO:

Pelar los calabacines, la patata y las zanahorias y cortarlas en trozos. Lavar el puerro, quitarle lo verde, trocearlo y ponerlo junto a las otras verduras.
Poner una cazuela en el fuego con el aceite, y una vez éste caliente, rehogar en él las verduras. Incorporar el agua (tener cuidado pues es calabacín contiene mucho agua, por lo que es mejor que tengáis que añadir que no que os paséis). Dejar cocer hasta que este todo tierno. (Si tenéis que añadir agua, que sea caliente). Salpimentar y ponerle un poquito de nuez moscada. Añadir los quesitos y triturar bien con la batidora.
Lavar el otro calabacín, secarlo, quitarle las puntas y cortarlo en rodajas finas (sin pelar) salarlo. Poner aceite en una sartén, y cuando esté bien caliente freír en tandas las rodajitas que hemos pelado. Ponerlas sobre papel absorbente, y una vez que hemos emplatado la crema poner un puñadito de rodajitas fritas por encima. Servir bien caliente.

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