El cazón es un pescado muy popular por Andalucía, perteneciente a la familia de los tiburones, de la que es una de las especies de menor tamaño.
La forma más común de consumirlo, es en abobo, y lo llaman bienmesabe, puede comerse en plan de picoteo, o si lo acompañáis de una ensalada, como plato principal.
INGREDIENTES:
• 1 Kl. de cazón
• Una cucharadita de cominos
• Una cucharadita de orégano• 6 dientes de ajo
• Una vaso de vinagre de jerez
• 100 Cl. de aceite de oliva
• Aceite para freír
• Harina y sal
MODO DE HACERLO:
Pedir al pescadero que nos quite la piel del cazón y la espina central y nos lo haga trocitos.
Lavarlo, secarlo y salarlo. Machacar en un mortero, los dientes de ajo junto con los cominos y el orégano, añadir el vinagre y el aceite y mezclar bien. Poner el cazón en una fuente y añadir el majado del mortero. Taparlo y dejarlo reposar durante 24 horas, dándole la vuelta una o dos veces para que se impregne por todos los lado del adobo.
Sacar, escurrir, enharinar y freír en abundante aceite bien caliente. Colocar sobre papel absorbente para que chupe el exceso de grasa, y servir bien caliente.
Nota: Hemos preparado un adobo blanco, si le añadís pimentón, sería un adobo rojo.
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