Esta crema que os propongo hoy, tiene el aliciente del huevo poché, que le da un toque apetecible y distinto.
INGREDIENTES:
• 3 Calabacines medianos
• 2 zanahorias
• 1 patata
• 1 puerro
• 1 cebolla
• 1 trocito de opio
• Aceite de oliva y sal
• 1 huevo por persona
MODO DE HACERLO:
Coger una taza, humedecerla por dentro y forrar su interior con papel de cocina transparente:
Con un pincel de cocina, untar con aceite el papel y después cascar un huevo en su interior. Salpimentarlo:
Coger los extremos del papel y cerrarlo con un hilo de cocina:
Poner una cazuela con agua en el fuego y cuando comience a hervir, poner sobre el agua el paquetito que tenemos preparado y dejarlo cocer durante 4 minutos. El huevo deberá tener cocida la clara y blandita la yema.
Prepara un cuenco con agua y hielo y pasado el tiempo de cocción, introduce los saquitos en el agua helada para cortar la cocción y que no continúen haciéndose con el calor residual que tienen. Coloca los saquitos en un plato y quítales el papel transparente con la ayuda de una tijera:
Poner la crema bien caliente en cada plato y en el centro de cada uno de ellos colocar un huevo. Regar la crema con un chorrito de aceite de oliva.
Podéis presentarlo en la mesa, con el huevo entero, o si preferís podéis dar un ligero corte al huevo para que se salga un poco la yema.
4 comentarios:
Esta receta me la apunto que seguro que triunfa.
Un beso
Juani, haces bien en apuntartela, pues está buenisima. Chus
lOs ingredientes para cuatos personas son?
Dependiendo del hambre los ingredientes son para 6 u 8 personas. No obstante si te sobra, lo puedes congelar, te soluciona el primer plato de un día que estés escaso de tiempo. Eso si, cualquier crema que lleve patata, si la congelas tendrás que volver a triturarla antes de consumirla.. Si lo haces así te quedará perfecta.
Espero que la prepares y te quede buenísima.. Gracias por visitar el blogg. Un saludo
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