No hay cosa más deliciosa para acompañar un café, que unas ricas pastas de mantequilla. Esta receta que os propongo es muy sencilla y es ideal para hacerla con niños, pues les resulta divertida su elaboración y aunque tengamos que tener cuidado a la hora de ponerlas en el horno, seguro que van a disfrutar un montón.
INGREDIENTES:
• 350 gr. de mantequilla
• 150 gr. de azúcar
• Una pizca de sal
• 500 gr. de harina
• Una cucharadita de vainilla en polvo
• Nueces, almendras y piñones
MODO DE HACERLO:
Triturar el azúcar para convertirlo en azúcar glass. Poner la mantequilla que deberá estar a temperatura ambiente (blandita) en un cuenco y aplastarla con un tenedor, incorporar la sal, la vainilla, el azúcar y la harina y mezclar bien para que se incorporen todos los ingredientes.
Coger un poco de pasta y formar una bola, apretando bien para que no quede aire en el interior:
Hacer rodar la bola sobre una superficie homogénea, para ir formando unos choricitos como de 3 centímetros de diámetro aproximadamente (cuando se introducen en el horno se extienden un poco).
Envolverlos en papel de aluminio, e introducirlos en el frigorífico para que se endurezcan:
Una vez duros, sacarlos quitarles el papel y cortarlos en rodajitas de unos 2 ó 3 centímetros aproximadamente:
Colocar las rodajitas sobre una bandeja de horno sobre la que habremos puesto un papel de horno, o una plancha de silicona:
Colocar sobre cada rodajita, una almendra, una nuez, unos piñones, 3 pasas, o lo que os apetezca apretando un poco para que luego no se caiga:
Introducir en el horno precalentado a 180º aproximadamente (mejor con aire), y en cuanto comiencen a dorarse, sacar con la ayuda de una espátula y dejar enfriar y que se endurezcan.
2 comentarios:
Estaban estupendas aunque me quedo con las de nueces.
Un beso
Salen riquísimas!!!
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