miércoles, 7 de febrero de 2007
TARTA DE CHOCOLATE
La receta que hoy os propongo, es un clásico en mi casa. Comencé a hacerla cuando mis hijos eran pequeños, y desde entonces, no falta en ningún cumpleaños, pero mi consejo es que si la van a comer niños, no le pongáis ron.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
· 80 gr. de harina
· 140 gr. de chocolate negro
· 150 gr. de azúcar
· 70 gr. de mantequilla
· 4 huevos
· 1 chorrito de ron blanco
· 1 sobre de levadura Royal
· una pizca de sal
INGREDIENTES:
· 60 gr. de mantequilla
· 60 gr. de chocolate negro
· 2 huevos
· Una pizca de sal
MODO DE HACER EL BIZCOCHO:
Poner la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente, en un cuenco, trocear el chocolate y juntarlo con la mantequilla. Introducir en el microondas hasta que se derrita (también puede hacerse al baño María). Mezcar bien con una espátula de madera, e incorporar el ron. Separar las yemas de las claras, reservar las claras e introdicir las yemas una a una a la mezcla anterior. Agregar el azúcar. Mezclar la harina con la levadura y añadirlo a la mezcla. Poner las claras en un cuenco grande, añadir la sal y batir a punto de nieve. Incorporarlo a lo anterior de forma envolvente para que no se bajen las claras.
Untar con mantequilla un molde de tarta, volcar en él la mezcla e introducir en el horno que previamente habremos calentado entre 180 y 190 grados. Para saber si el bizcocho está hecho, pinchar en el centro con una varilla y si ésta sale limpia, está listo. Dejar enfriar un poco, desmoldar y dejar sobre una rejilla hasta que esté totalmente frío.
Mientras vamos preparando la crema de la siguiente forma:
Del mismo modo que procedimos con el bizcocho, derretiremos el chocolate con la mantequilla. Separaremos las yemas de las claras, e introduciremos las yemas una a una en la mezcla anterior, mezclando con una espátula. Poner una pizca de sal en las claras y batirlas a punto de nieve. Mezclar las claras con el chocolate con movimientos envolventes. Poner encima de la tarta y extender con una espátula.
Esta tarta queda muy bien utilizando chocolate de la marca Suchard o postres Nestle.
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