jueves, 1 de febrero de 2007

CALDO GALLEGO




Hace frío, ¿por qué no un buen caldo calentito para entonarnos? Aquí va:

INGREDIENTES:

* 1 vaso de los de agua de judías blancas
* 400 gr. de lacón
* 1 hueso de ternera de rodilla
* 1 hueso de espinazo y 2 huesos de jamón
* una cucharada de unto
* 450 gr. de grelos
* 1 patata grandecita, agua y sal

MODO DE HACERLO:

Poner a remojo las judías. Poner en agua los huesos y el lacón para que suelte la sal. Poner en una cazuela unos 4 l. de agua y echar las judías. Encender el fuego y cuando hierva añadir el lacón, los huesos y el unto. Espumar. Dejar cocer a fuego lento una hora aproximadamente y entonces añadir las patatas troceadas y los grelos limpios y cortados. Cocer hasta que las judías estén tiernas y probarlo antes de ponerle la sal. Retirar los huesos y picar el jamón y el lacón.

¡¡Rico, rico!!

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