domingo, 11 de febrero de 2007

MUSAKA





La musaka es un rico plato griego, que yo hago a mi manera quitándole ingredientes que ponen ellos, como el puré de patata, y añadiendo algunos de mi cosecha, como los piñones. Aquí va y ya me diréis

INGREDIENTES:

· 3 berenjenas
. ¾ de carne picada de ternera
· 2 cebollas grandes
· salsa de tomate
· salvia
· piñones
· perejil
· queso para gratinar
· aceite, harina, leche y nuez moscada para preparar una bechamel

MODO DE HACERLO:

Cortar las berenjenas en rodajas (sin pelar), ponerlas sal y dejarlas en un escurridor durante una media hora aproximadamente, para que suelten todo el amargor. Secarlas, enharinarlas, freírlas y ponerlas sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
Sazonar la carne picada con sal, pimienta y perejil y rehogarla en aceite bien caliente. Reservar.
En otra cazuela pochar las cebollas, escurrir el aceite y reservar.
Preparar una bechamel clarita.
Sobre una bandeja de horno ir poniendo capas de la siguiente forma:

1 – berenjenas fritas
2 – carne picada
3 – unos piñones
4 – sofrito de cebolla
5 – salsa de tomate
6 - espolvorearlo con salvia
7 - otra capa de berenjenas

Poner encima la bechamel y por último el queso rallado.
Introducir en el horno con el grill encendido y gratinar unos minutos.

O bien, mezclar la carne picada con la cebolla y la salsa e tomate, y poner una capa de berenjenas, otra de la mezcla que hemos hecho, espolvorear con la salvia, y cubrimos con otra capa de berenjenas. Napar con la bechamel y espolvorear con el queso rallaso. Gratinar.


Es un plato que se puede dejar hecho a falta de gratinar y en último momento, meter en el horno. También puede congelarse en porciones, y el día que nos apetezca comer algo rico, ahí lo tenemos.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Quiero dar las gracias a Chus por compartir con todos y todas sus exquisitas recetas.
Un beso Angela