¿A quien no le gusta el chocolate? Pues si sois de los golosos que se muere por un trozo de chocolate, os aconsejo que probéis esta receta, pues os va a encantar. Queda muy jugosa y al cortarla su aspecto es muy bonito por el contraste oscuro del chocolate con el blanco de la nata.
Como veréis dentro de los ingredientes, no figura la levadura, esto es porque la harina que os he indicado ya la lleva incorporada, pero si preferís hacerlo con harina normal, le añadís un sobre y medio de levadura royal. Igualmente el cacao podéis utilizar cualquier otra marca que tengáis en casa.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos
250 gr. de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
300 gr. de cacao (Caoflor)
250 gr. harina (Bizcochona)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
400 gr. de nata para montar
4 cucharadas de azúcar para mezclar con la nata
INGREDIENTES PARA LA MUS:
60 gr. de mantequilla
60 gr. de chocolate negro
2 huevos
una pizca de sal
MODO DE HACERLO:
Precalentar el horno a 200º.
En un cuenco se echan los huevos y el azúcar y se bate hasta que esté la mezcla homogénea. A continuación se añade la leche y se vuelve a batir. Incorporar el aceite y batir nuevamente. Cuando esté la mezcla en su punto, introducir el cacao, y posteriormente la harina. Batir.
Cubrir el molde con mantequilla y verter la mezcla.
Introducir en el horno, y bajar la temperatura de éste a 180º.
Como referencia os diré que suele tardar unos 45 minutos pero dependiendo del horno puede variar, así que lo mejor es que lo pinchéis con una aguja y cuando ésta salga limpia, estará en su punto. (Si disponéis de un horno con aire, utilizarlo siempre para hacer la repostería). Dejar enfriar
Derretir el chocolate con la mantequilla. Separar las yemas de las claras, e introducir éstas una a una en la mezcla anterior, incorporándolas con una espátula. Poner una pizca de sal en las claras y batirlas a punto de nieve. Mezclar las claras con el chocolate con movimientos envolventes. Reservar
Montar la nata junto con el azúcar y que quede bien firme. Reservar.
Cuando el bizcocho esté frío, cortarlo por la mitad, y extender sobre la parte de abajo la nata montada que tenemos reservada: