miércoles, 14 de abril de 2010

POLLO A LA MIEL


Hoy vamos a preparar una receta que me dio mi amiga Madita, y que es de las que merece la pena, pues es sana, barata, rica y fácil. Se trata de unos contramuslos de pollo, pero que preparados de esta forma resultan diferentes.

INGREDIENTES:

• 4 contramuslos
• 3 naranjas
• Un poco de miel
• Sal y pimienta
• Unas ramitas de cebollino para decorar


MODO DE HACERLO:

Lavar y quitar la grasa que tuvieran los contramuslos, pero mantener la piel. Exprimir las naranjas y colocar el zumo en una fuente de horno. Secar los contramuslo, y alpimentarlos poniendolos sobre el zumo con la piel hacia arriba. Echar en cada uno de ellos, un chorrito de miel.


Precalentar el horno a 190ª e introducir el pollo y dejarlo que se vaya haciendo hasta que esté tierno y dorado. Si veis que no se ha dorado suficiente, darle al final un toque de grill. Os quedará así:


Sacar la carne a un plato caliente, añadir un chorrito de agua rascar bien la cazuela para desglasar y aprovechar bien todo lo que ha quedado pegado a los bordes. Colar la salsa y reducir si fuese necesario.
Servir dos contramuslos a cada comensal, napar con un poco de salsa y adornar con el cebollino.
El resto de la salsa que sacará a la mesa en una salsera.

No hay comentarios: